///// 车,和因为车认识的朋友们

IMG

故事要追溯到遥远的2012年,那个懵懂的骚年刚拿了驾照就以迅雷不及掩耳之速创造了最快出险记录。于是惴惴不安的寻找公司有没有一个可以提高驾驶技能的组织,不出意外的在OA上寻找到了“X讯车友会”并欣喜若狂的加了进去,于是从此打开一扇新世界的大门。

关于“X讯车友会”,有太多太多的故事可以讲,也有太多太多的段子和经典瞬间可以回忆。但是在这里我的收获却是认识了很多设计圈工作圈以外的朋友,用现在组里同学的话来说,是认识了很多“神奇”的朋友。不知道在哪里看过这么一句话,所谓好朋友,即使天天见面坐在一起也有聊不完的话题。我想跟这群基友就是这样的状态吧,即便天天在Q群微信群聊个不停,一旦约出来吃饭也是可以从天亮聊到天黑的。由于基友们知识面太广,所以基本上我属于插不上嘴的那一类,默默的拿小本子坐在旁边记着马力动力排气包围轮毂,心想有朝一日我遇到不懂的也能装一下逼。

因为车认识了一帮好朋友,也因为车让自己的业余生活更丰富。聊车,拍车已经成为车友群的日常。每每有群友提新车都会组织一场饭局聚会,大家围着新车聊参数聊设计聊理想聊妹子聊人生。于是得益于我这些神奇的朋友们,我在有生之年摸过了真爱版A4L、Porsche Boxter、Porsche Panamera、以及跑车版Q5… 我想除了汽车编辑,也就只有加入这样的群体能摸到这么多车了吧:)

IMG

IMG

IMG

IMG